Новая Кама

СМИ: водителям пожарных и скорых разрешат таранить машины во дворах по страховке

В Общественной палате хотят снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. Об этом сообщают «Известия».

Так, 7 декабря на эту тему пройдут слушания с участием депутатов Госдумы и представителей страховых компаний.
- Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду, - сказал зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов.
Ущерб, по его мнению, должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге - владелец автомобиля, который перекрыл проезд.
- Большая захламленность дворов, особенно в спальных районах, приводит к тому, что врачам приходится пробираться пешком. Машины не могут подъехать к подъезду. Это затрудняет транспортировку больных, увеличивает время, которое приходится тратить врачам. Это же касается и пожарных машин, - добавил Чугунов.
В свою очередь член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин заявил, что, по его мнению, этот вопрос действительно нужно отрегулировать законодательно. При этом депутат подчеркнул, что проблему нужно решать комплексно, вплоть до пересмотра градостроительных норм.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: