Новая Кама

СМИ: вкладчики Татфондбанка потеряют около 20 млрд рублей

Выплаты вкладчикам Татфондбанка Агентство по страхованию вкладов оценило сумму в более 57 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

При этом, по данным официальной отчетности Татфондбанка на 1 октября, общая сумма вкладов физических лиц и индивидуальных предпринимателей составляла 77 млрд рублей. Таким образом около 20 млрд клиенты банка потеряют.
- Окончательно объем и структура вкладов будут установлены в рамках формирования временной администрацией реестра обязательств банка перед вкладчиками. Реестр будет сформирован в семидневный срок со дня наступления страхового случая, - сообщает АСВ.
Центробанк подчеркивает, что Татфондбанку удалось избежать критического сценария благодаря совместным усилиям акционеров и ЦБ.
- В настоящее время продолжается работа, направленная на выход из сложившейся ситуации, - цитирует ТАСС представителя пресс-службы ЦБ.
Дальнейший анализ финансового состояния Татфондбанка, в том числе справедливой стоимости активов, проводится временной администрацией. Как сообщают в ЦБ, по результатам данных мероприятий будут определены дальнейшие действия.
Функции временной администрации по управлению банком сроком на полгода ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов. Выплаты вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, по информации регулятора, начнутся не позднее 29 декабря.
Напомним, в структуре банка 91 офис, в Елабуге два офиса.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: