Новая Кама

СМИ: К осени лекарства подорожают до 20 процентов

Цены на лекарства в российских аптеках могут вырасти к осени на 5 - 20 процентов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).


Отмечается, что расходы импортеров на закупку лекарств за границей за первое полугодие 2017-го выросли на 11 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Больше всего на импорте лекарств в Россию заработали страны Европы: Германия (801,5 млн долларов), Франция (371,5 млн долларов), Италия (254,8 млн долларов) и Великобритания (232,9 млн долларов).

По мнению главы фармацевтической организации «Аптечная гильдия» Елены Неволиной, уже к осени стоимость медицинских препаратов может вырасти. В первую очередь повышение затронет так называемые сезонные лекарства.

«Цены будут подниматься на самые популярные медикаменты. А так как скоро снова ожидается всплеск сезонных заболеваний - например, гриппа, - то цена будет подниматься именно на лекарства для лечения таких заболеваний. В среднем повышение будет варьироваться от 5 до 20 процентов», - прогнозирует Елена Неволина.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: