Новая Кама

Следственный комитет Елабуги возбудил уголовное дело против руководителя исполкома Агрызского района

В Елабужском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении руководителя исполнительного комитета Агрызского района 40-летнего Андрея Авдеева.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По предварительной версии, 4 декабря 2013 года Авдеев подписал акт о приемке выполненных работ за декабрь 2013 года по муниципальному контракту, согласно которому МУП «Управление строительством» Агрызского муниципального района было обязано выполнить работы по рекультивации земель на территории полигона твердых бытовых отходов до 30 ноября. Однако работы произведены не были. В результате на расчетный счет МУП «Управление строительства» было перечислено 455,6 тысяч рублей, причинив тем самым ущерб бюджету Республики Татарстан.

Реклама

Аналогичным образом, в МУП «Управление строительством» было перечислено 752,5 тысяч рублей за якобы выполненные работы по текущему содержанию биотермических ям и сибиреязвенных скотомогильников, а также 547 тысяч рублей за озеленение полигона твердых бытовых отходов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: