Новая Кама

"Сладкая парочка" совершила серию краж в Елабуге

15 июля в отдел полиции поступило сразу два заявления по фактам хищений, причем в обоих случаях фигурировали женские сумочки.

Одна кража сумочки была совершена в парикмахерской, находящейся по пр.Нефтяников, другая кража была совершена в лесопосадке по пр.Мира. За совершение двух краж были задержаны 44-летний мужчина и его 35- летняя спутница.

Как выяснилось, все произошло следующим образом. Парочка, изрядно приняв на грудь горячительного, вышли в город прошвырнуться, заодно поинтересоваться в салоне сотовой связи, как можно разблокировать свой телефон. Поняв, что это не в компетенции салонов сотовых связей, они направились в салон по ремонту сотовых телефонов, который на тот момент был закрыт, но по соседству с данным салоном, находилась парикмахерская, где одна из клиенток, оставила на диванчике для посетителей свою дамскую сумочку. Этим и воспользовалась 35-летняя женщина, прихватив чужую сумку и выйдя, как ни в чем не бывало. 44-летний ее приятель в это время поджидал на улице. Распотрошив сумочку, они взяли из нее деньги в размере 6 тыс. рублей, остальное их мало интересовало, и они попросту выбросили данную сумку у одного из подъездов дома. Далее они с пр. Нефтяников завернули на пр.Мира и дойдя до посадки, расположенной на пересечении пр. Мира - ул.Пролетарская, и присев там на скамейку, познакомились с дамой, которая находилась в компании сразу двух кавалеров. Отвлекая веселую компанию заурядной беседой, они как говорится, положили глаз и на ее дамскую сумочку, впоследствии которую также похитили.

«Славно поработав», парочка решила себя побаловать спиртными напитками, после чего в этот же день были задержаны сотрудниками полиции по горячим следам. Сумка с имуществом, похищенной у второй дамы, сразу же была изъята в ходе выемки, что касается сумочки, похищенной у дамы в парикмахерской, то радует тот факт, что мир не без добрых людей, а вернее добропорядочных, так как ту сумку, которую выбросили задержанные, подобрала проходящая мимо женщина. Она и впоследствии и вернула ее со всем ее содержимым.

В отношении задержанных следственными органами возбуждено уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: