Новая Кама

Сколько стоит вызвать Деда Мороза на дом в Елабуге

Во сколько это удовольствие обойдется родителям и на что следует обратить внимание, чтобы не омрачить праздник?

ДЕШЕВО И СЕРДИТО

Самый простой, дешевый и надежный вариант Деда Мороза - это банальная аренда или покупка костюма. Любой взрослый мужчина в доме в состоянии справиться с этой несложной ролью. Об этом, кстати, свидетельствует многолетняя советская практика, ведь в СССР не было агентств, оказывающих такого рода услуги. Однако дети очень быстро начинают понимать, почему папа или дедушка никогда не успевают к приходу Деда Мороза и сказка перестает существовать. Еще чаще возникает более неприятная ситуация: дети попросту узнают под гримом и густой бородой своих родных или друзей родителей, после чего следует горькое разочарование. Поэтому все чаще и чаще мамы и папы прибегают к помощи профессионалов. Но не все потом остаются довольны, поэтому к вопросу выбора Деда Мороза «со стороны» стоит подойти серьезно. Но следует помнить, то заказывать сказочных персонажей нужно заранее.

ПОЧЕМ ДЕД МОРОЗ ДЛЯ НАРОДА?

Программа рассчитана на 20-40 минут. В нее входят подвижные игры, песни со Снегурочкой, хоровод, конкурсы с гостями. Стоимость вызова варьируется от 1000 до 3000 рублей. Цена зависит от даты. К примеру, с 15 по 25 декабря стоимость составит 1500 рублей. Цена вызова с программой: до 29 декабря - 1000 рублей, 30 декабря - 1500, 31 декабря (до 22.00) - 2000-3000 рублей.

30 декабря вызов на дом без программы обойдется в 1200 рублей

У некоторых агентств в программу входит и бесплатный сладкий подарок ребенку. Если детей будет несколько, то к основной цене прибавляется 350 рублей за каждого ребенка. Ведь Дед Мороз не может прийти к нескольким детям, а подарить подарок только одному. Это тоже нужно учитывать. Конечно, подарки - символические. Если ребенок хочет, к примеру, машинку или куклу, то их необходимо передать Деду Морозу заранее.

Оплата происходит следующим образом: 50% вы вносите сразу в агентстве, 50% - платите Деду Морозу перед его уходом.

Реклама

ЕСЛИ ЧТО-ТО ИДЕТ НЕ ТАК…

Бывает так, что в самый важный момент в коридоре появился сомнительный и явно нетрезвый тип, совершенно не понимающий, что делать с ребенком. В этом случае постарайтесь всеми силами как можно незаметнее сократить визит Деда Мороза, объяснив малышу, что Дедушку ждут и другие дети. Застраховаться от нетрезвого Деда Мороза почти невозможно. Что поделать, ведь и сами актеры жалуются, что в каждом доме их норовят напоить или уговаривают выпить «на посошок».

Мы поинтересовались в одном из агентств Елабуги, случаются ли такие ситуации у них.

- Нет, категоричное нет! Наш Дед Мороз не употребляет спиртное ни в праздник, ни в будний день. Его мы выбирали именно по этому критерию. Он же к детям идет! От их эмоций мы сами заряжаемся, они целый год ждут Дела Мороза, - говорит организатор новогодних праздников Елена.

Дорогие родители!

Будьте сознательны, не предлагайте Деду Морозу алкоголь, ведь ему еще предстоит работа с другими детьми!

Стоимость новогодних персонажей узнавала Оксана НИКОЛЬСКАЯ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: