Новая Кама

Сказочный бал для елабужских детей прошел в Библиотеке Серебряного века

Сделать первый школьный выпускной необычным и незабываемым решили сотрудники Елабужского музея-заповедника, пригласили учеников четвертого класса на сказочный бал в Библиотеку Серебряного века. Во дворе первыми их встречали Фея и Золушка.

Здесь их также ожидала встреча с новым сказочным героем - Маленьким Волшебником. А чуть позже, после просмотра сцены бала в фильме «До свидания, Мэри Поппинс», - с учителем танцев мадам Кори, чудесным образом сошедшей с экрана.
Эту очаровательную даму, которая разучила с ними движения старинного танца полонез, провела несколько игр, подарила мальчикам галстуки в виде бабочек, а девочкам - веера, дети слушались беспрекословно.
Охотно отправились они по просьбе мадам Кори и на поиски потерянных Золушкой туфелек. Правда, отыскали не только их, но заодно кроссовки с валенками. Не растерявшись, мадам Кори тут же предложила придумать танцы, соответствующие найденной обуви. Обладатели золушкиных туфелек выполнили импровизированные старинные па, кроссовок - динамичные спортивные движения, а те, что обнаружили валенки, пустились в плясовую.
А потом всех пригласили на праздничное угощение. Затем детям предстояло отправиться на остров Мыльных пузырей. Здесь Фея объявила несколько конкурсов, победителями которых стали те, кто надул самый большой мыльный пузырь, чей пузырь дольше не лопнул и чей дальше улетел.
А где ещё можно было помяукать, похрюкать, покукарекать, пострелять из автомата, произнести скороговорку с конфетой во рту и выполнить ещё много подобных заданий? Ну, конечно же, во время игры в фанты, которая проходила в Литературной беседке, сообщает сайт музея-заповедника.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: