Новая Кама

Система оплаты труда бюджетников изменится

Правительство утвердило систему «эффективного контракта».

Согласно новой системе, труд будет оцениваться в зависимости от сложности и качества услуг. Кроме того, предполагается повысить прозрачность начисления зарплаты руководителей государственных учреждений, передает РИА Новости.

Реклама

«Увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, в том числе, через введение новой системы оплаты труда - это позитивный момент», - отметил президент Всероссийской конфедерации труда, пpедседатель Независимого пpофсоюза гоpняков России Александр Сергеев. - «Однако здесь нужно учитывать и позицию министра образования, который недавно заявил, что в любом случае у преподавателей должна быть постоянная часть зарплаты в размере 70 процентов, в частности, для преподавателей высших учебных заведений она должна состоять из оклада и надбавки за ученую степень.

Сейчас чиновники, насколько я знаю, при разработке этих контрактов выставляют достаточно жесткие условия по поводу качества предоставляемых услуг. Если будет подход, который предложил Ливанов, к реформированию зарплаты, тогда можно будет говорить о престижности, потому что достаточно высокой будет постоянная часть зарплаты, и люди будут дорожить своей работой, что приведет к росту эффективности».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: