Новая Кама

Синоптики рассказали о заморозках до минус двух градусов

О восстановлении курортной погоды сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. На Черноморском побережье солнечно, вода прогрелась да 22 градусов.

В Крыму воздух на этой неделе прогреется до 35 градусов, в Сочи до 30 градусов. Хотя совсем недавно на российской Ривьере было так холодно, что сибиряки с радостью отправлялись домой греться.
После гроз в центр России тоже придет солнечная погода. Правда, всего на два дня, и они будут не слишком жаркими. Дневная температура в среду составит 17-22 градуса, а в четверг 20-25 градусов. С 30 июня станет жарче, температура поднимется до 24-29 градусов. Но июль придет с дождями, и осадки начнут снова снижать температуру.
Сильные грозы с ливнями и порывами ветра пройдут в Ленинградской области и соседних регионах 29-30 июня. Также с обильными осадками погода в Приволжском округе. При этом в Саратовской области при дожде ветер может достигать 23 метров в секунду. Циклон из центра страны во второй половине недели уходит за Урал и наводит там свои порядки. С сильными дождями будет погода в Свердловской и Челябинской области. Дождливо в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае.
Сильная жара при этом из сибирских регионов уходить не хочет. Выше всего температура в Забайкалье, где температура держится около 40 градусов. При этом грозы не обойдут и этот регион стороной. Даже уйдут дальше, до самой Якутии и Амурской области.
В большинстве регионов Дальнего Востока жарко. К уже поставившей рекорды температуры Якутии на этой неделе присоединяется Амурская область с температурой 30-35 градусов. Теплеет в Приморье. И только на Камчатке температура ночью опускается до минус два градусов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: