Новая Кама

Синоптики рассказали, когда закончится лето

Нынешние выходные станут последними жаркими в этом сезоне. С середины следующей недели в большинстве регионов начнется понижение температуры воздуха. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Но начнется неделя еще вполне оптимистично. В центральных областях Европейской территории сохранится жаркая погода. Днем в понедельник в центральном Черноземье будет 27-34 градуса. Без осадков. Во вторник уже немного ниже - 23-28 градусов. С приближением атмосферного фронта в западных областях центрального региона могут пройти небольшие дожди. Во второй половине недели сохранится теплая погода - 22-27 градусов, но уже с дождями.
В понедельник сильные осадки ожидаются в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, с грозами и порывами ветра до 17 метров в секунду. Температура воздуха будет в пределах 19-24 градусов.
В северных областях Европейской территории в начале недели в основном сохранится летняя погода, но с дождями. Например, в Архангельской области днем 22-27 градусов. В Вологодской области без осадков, 25-30 градусов. В Коми ожидаются дожди с грозами, а воздух прогреется до +28 градусов. На крайнем северо-востоке Европейской территории намного прохладнее - там +11...+16 градусов.
В Поволжье днем в течение недели 24-29 градусов, но местами и до +30. На средней Волге - 30-35 градусов, в Саратовской области до +37. Дожди будут только на севере Поволжья. На западе - в Калининградской области - дождь и фон температуры невысокий - 17-22 градуса.
А с 24 августа характер погоды начнет меняться и приближаться к климатической норме. В пятницу днем ожидается небольшой кратковременный дождь, ночью температура воздуха - 8-13 градусов, а днем - 17-22 градусов. И следующие выходные - 26 и 27 августа - будут уже умеренно теплыми: ночью температура - 8-13, а днем 17-22 градусов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: