Новая Кама

Синоптики предупредили о резком похолодании и заморозках

В центральной полосе России в ближайшие дни погода останется теплой, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

В Москве на этой неделе возможны дожди с сильным порывистым ветром. Дневная температура в пределах 20-25 градусов. Но ночи уже прохладные - до 8-13 градусов. Солнце все еще будет радовать, облачность обещает быть переменной.
Основные циклоны пройдут по северу Европейской территории, там погода будет с дождями. В Вологодской области в понедельник гроза с градом и порывистым ветром. Грозы и у арктического побережья Ненецкого округа. Днем 15-20 градусов, местами даже до 25. Еще теплее в Коми - до 26 градусов.
С кратковременными дождями в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях. Температура 21-26 градусов, местами до 28.
На севере Поволжья 26-28 градусов, в среднем Поволжье - до 26 градусов. Тридцатиградусная жара в Саратовской области.
На юге сохраняется теплая погода, возможны кратковременные дожди. Температура 29-34, местами 37. Но 40-градусных отметок уже нет. На черноморском побережье 29-34 градуса.
На Урале в начале недели преимущественно без осадков и с потеплением на пару градусов. Преимущественно 16-21 градус, чуть прохладнее в Челябинской области.
На юге западной Сибири местами небольшие дожди и немного потеплеет. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях погода с умеренными дождями и грозами, здесь существенно похолодало - ночью заморозки до 0 - -3 градуса, днем 13-18 градусов. Ниже нуля ночью температура опустится и в республике Алтай, днем 18-25 градусов.
В Красноярском крае резкое похолодание произошло еще в выходные.
У Байкала дожди. В ряде областей Иркутской области сильные ливни. При грозе ветер до 20 метров в секунду. Температура 19-23, в северо-восточном районе около 30 градусов. В Забайкальском крае летняя неустойчивая погода с ливнями и грозами, 24-29 градусов. Схожая погода в Бурятии и на пару градусов прохладнее.
На удивление хорошая погода на Дальнем Востоке. Тайфуны обошли регион стороной, а новых пока не предвидится.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: