Новая Кама

Синоптики пообещали уже в августе осенние дожди и первый снег

Дожди в ближайшие дни ожидаются на территории всей России. Для некоторых районов они станут настоящим спасением, осадки "охладят" воздух и снизят летний зной до комфортных температур. Но в другие территории с дождем придет настоящая осень, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

На юг Дальнего Востока волновые циклоны принесут дожди, которых стоит ждать в Амурской области, Хабаровском крае и Приморье. Температура воздуха при этом составит летние 22-27 градусов.
Дожди на севере Дальнего Востока: на севере и востоке Якутии, в центральных районах Магаданского края на Чукотке. Температура здесь с большими перепадами: 13-17 тепла на северо-западе Якутии, жаркое лето в центральных районах 25-30 градусов, в центре Магаданской области 23-28 градуса, на побережье + 16-21. Сильные перепады температур ждут Чукотку. На солнце воздух может прогреваться до + 25, но в пасмурную погоду рассчитывать придется лишь на 10-15 градусов тепла днем, а ночью и вовсе + 4-9 градусов.
Сильные ливневые дожди в Иркутской области и Забайкальском крае. В Иркутской области седьмого августа возможен даже град. При этом погода в регионе остается жаркой 29-34 градуса. Ослабнет зной только к концу недели до 24-26 градусов.
Дожди с грозами пройдут в Кемеровской области, Алтайском крае, южных районах Красноярского края, республик Тыва и Хакасия. На юге западной Сибири и в центральных районах Красноярского края преимущественно без осадков. Температура + 24-29 градусов.
На Ямале кратковременные дожди с грозами, температура понизится до 15-20 градусов днем. Постепенно ослабеет жара в Ханты-Мансийском округе. Под действием дождей воздух охладится до 23-28 градусов.
Настоящая осень наступит на Таймыре: временами дождь и 10-15 градусов. На севере Таймыра, в районе Диксона, может даже пройти снег. Дневная температура здесь опустится до 5-10 градусов.
Центральные районы европейской части России находятся в антициклоне. В субботу температура дойдет до 30 градусов тепла, дождей не предвидится. А в воскресенье местами кратковременный дождь и еще жарче - 28-33 градуса.
Градус еще больше повышается к югу региона - до 30-35 градусов. В Крыму - 31-38 градусов. Сильные дожди могут пройти в Волгоградской, Ростовской области, также в горных и предгорных районах. Жарче всего в Калмыкии и Астраханской области - до 40 градусов.
Продолжается лето и в северных регионах. В Мурманской области 15-20 градусов. В Архангельской области и Коми 23-28 градусов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: