Новая Кама

Шутнику, грозившему взорвать отдел полиции в Татарстане, грозит колония

Полицейские Бугульмы задержали подозреваемого в телефонном терроризме мужчину, который назвался представителем ИГИЛ и грозил взорвать отдел полиции, сообщает МВД по Татарстану.

"Вечером 7 июля в дежурную часть ОМВД РФ по Бугульминскому району позвонил мужчина и сообщил, что он является представителем ИГИЛ - запрещенной в России террористической организации, и в ближайшее время взорвет отдел полиции", - говорится в сообщении.
По тревоге были подняты все экстренные службы города, осмотр здания и ближайшей территории не выявил никаких подозрительных и взрывоопасных предметов. Оперативники в это время устанавливали личность звонившего.
Лжетеррористом, задержать которого удалось в течение суток, оказался 29-летний житель Бугульмы, ранее судимый за совершение кражи.
"Мужчина признался, что в тот вечер был нетрезв и повздорил со своей сожительницей. Чтобы успокоить его, она пригрозила вызовом полиции. Услышав это, бугульминец набрал номер дежурной части и сообщил о якобы планируемом взрыве. В тот момент он считал, что таким образом доставил неприятности и супруге и полицейским", - уточняет ведомство.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.
Источник: РИА Новости

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: