Новая Кама

Шпанские мушки атаковали Елабугу

Жители Елабуги жалуются на нашествие насекомых, которые объедают кусты сирени. К примеру, рой шпанских мушек поселился неподалеку от школы № 8. Насекомые также объедают листья, плюс ко всему от них исходит неприятный запах.

«Это еще хорошо, что сейчас дожди, а в солнечные дни невозможно рядом находиться, кусты сильно воняют», - жалуется елабужанка Галина Шорина. По словам специалистов, сами по себе шпанские мушки не опасны, если, конечно, их не трогать. Считается, что при прикосновении насекомые способны выделять яд, а запах, который сопровождает мушек, это «аромат» их экскрементов.
«Проводить работы по обработке от насекомых в городе категорически запрещено, потому что это небезопасно для прохожих. Запах от экскрементов насекомых не токсичен, придется потерпеть», - поясняет начальник Елабужского межрайонного отдела филиала Россельхозцентра Люция Габдуллина.
По словам специалистов, активность шпанской мушки длится около двух недель, после этого они пропадут также незаметно, как и появились.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: