Новая Кама

Школьников будут судить за угон автомобиля

В одной из деревень соседнего с Елабужским района хозяин автомобиля забыл закрыть дверь машины, оставив ключи в замке зажигания, что привлекло внимание двух подростков.

В дежурную часть ОМВД России по Менделеевскому району поступило телефонное сообщение от 58-летнего местного жителя о пропаже автомобиля. Мужчина сообщил полицейским, что 2 августа в 20.00 он оставил свою машину на ул. Куйбышево деревни Тат.Сарсаз, и около двух часов ночи автомобиль не был обнаружен.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий автомашина была найдена неподалеку от дома в технически исправном состоянии. Позже сотрудниками полиции были установлены подозреваемые в хищении автомашины. Ими оказались учащиеся школы села Псеево 1997 и 1999 года рождения. Как выяснилось, подростки, увидев открытое бесхозное авто, решили покататься на нем по ночным улицам села. Но далеко уехать не удалось - хозяин автомашины перед уходом предусмотрительно снял аккумулятор.

Реклама

В отношении угонщиков возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.2 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). В скором времени дело будет передано в суд, сообщает ИА «Татар-информ».

Фото с сайта sibdepo.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: