Новая Кама

Школьники Елабуги встретились с наркологами [+ фото]

Все образовательные учреждения района приняли активное участие в акции «Жизнь без наркотиков».

Она началась со стартовых линеек в школе. Выпущены тематические стенгазеты, листовки, брошюры, памятки и буклеты.

За первую неделю реализации Месячника информация, носящая профилактический характер, с указанием номеров телефонов «горячих линий» была размещена на школьных стендах «Правовой уголок», информационных досках и на сайтах школ. Проведены заседания муниципальных методических объединений заместителей директоров по воспитательной работы с приглашением оперуполномоченного МРО УФСКН Татьяны Казанцевой, методобъединение классных руководителей на тему «Профилактика асоциального поведения и всех форм зависимостей», совещания при руководителе образовательного учреждения по антинаркотической тематике, посвященные антинаркотическому месячнику «Мы выбираем жизнь» («Жизнь без наркотиков»), организованы индивидуальные консультации классных руководителей. В школах состоялись родительские собрания, классные часы, внеклассные мероприятия с приглашением нарколога Елабуги.

В рамках месячника «Жизнь без наркотиков» отдельное внимание было уделено встрече учащихся со специалистами здравоохранения, сотрудниками ОВД и УФСКН, а также родительским собраниям с участием сотрудников прокуратуры, ОВД, здравоохранения и УФСКН. Был составлен и утвержден график мероприятий со списком сотрудников. В течение месяца в 23-ти образовательных учреждениях инспекторы ОДН и УПП встретились с 2890 учащимися 8-11-х классов. Так, например, оперуполномоченный МРО УФСКН Татьяна Казанцева на встрече с учащимися в доступной форме, наглядно, на примерах из жизни, рассказала ребятам, чем опасны курительные смеси, о новых видах спайсов, о страшных последствиях их употребления.

В 23-ти школах были проведены общешкольные родительские собрания, в которых приняло участие 25 сотрудников прокуратуры, ОВД, здравоохранения и УФСКН. Состав приглашенных гостей и серьезность обсуждаемой темы привлекли большее количество родителей, чем обычно. Родители получили возможность напрямую задать вопросы на интересующие их темы по повестке собрания. Получился живой разговор заинтересованных и неравнодушных родителей с представителями прокуратуры, УФСКН, врачами-наркологами.

Реклама

В школьных библиотеках были организованы выставки тематических книг, во всех 23 образовательных учреждениях были проведены конкурсы плакатов и рисунков.

Учащиеся и педагоги школ Елабужского района в течение месяца приняли участие в многочисленных мероприятиях. Так, например, были организованы акции «Бегущий город», «Чистый двор - здоровые дети», «Подари улыбку», «Вредным привычкам НЕТ!», «Мы за ЗОЖ», «Здоровье в порядке, спасибо зарядке», «Здоровая пробежка», «Здоровая мама - здоровый ребенок!». Также были проведены просветительские мероприятия для школьников по проблемам наркомании и пропаганде здорового образа жизни, беседы и лекции специалистов, организованы просмотры тематических фильмов (например, «Будущее без наркотиков»). Ребята принимали участие в спортивных мероприятиях, например, в соревнованиях по волейболу, по баскетболу; участие в III открытом турнире по борьбе Дзюдо среди юношей и девушек «Гибкий путь к успеху» под девизом «Спорту - Да, наркотикам - Нет!». Преподаватели-предметники провели тематические интернет-пятиминутки по пропаганде здорового образа жизни в рамках изучения отдельных предметов.

В рамках акции «Жизнь без наркотиков» проведено немало мероприятий, но хочется отметить, что большее воздействие на ребят и родителей оказывают встречи с представителями Госнаркоконтроля, владеющими особой информацией и приводящими конкретные примеры. А также просмотр видеофильмов с ужасающими подробностями последствий приема наркотиков не оставляет никого равнодушными. Поэтому кинолектории, организованные специалистами кинотеатра «Иллюзион» были уместны в рамках акции.

Особую заинтересованность и активность проявили школьные добровольческие отряды и участники антинаркотического проекта «Самостоятельные дети»: проводили акции, раздавали листовки, призывали к активному образу жизни, информацию выкладывали в СМИ.

Благодаря слаженной межведомственной работе весь город так или иначе знал о проводимой акции и стал его участником. Труд, вложенный в течение данной акции, не остался незамеченным. Появилось больше желающих учеников вступить в ряды волонтеров и в проект «Самостоятельные дети».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: