Новая Кама

Школьники Елабуги не посещают спортивные объекты города

Сегодня в малом зале Совета ЕМР глава района Геннадий Емельянов встретился с директорами школ. Он заявил, что школьники не посещают спортивные объекты города, либо делают это очень редко.

В малом зале Совета ЕМР глава района Геннадий Емельянов встретился с директорами школ. Он заявил, что школьники не посещают спортивные объекты города, либо делают это очень редко. По словам педагогов, спортивные объекты школьникам удобнее посещать во второй половине дня, чтобы это не мешало учебному процессу. Однако, по словам начальника Управления по делам молодежи, спорту и туризму Александра Крылова, в это время (а именно - с 14 до 16 часов) там занимаются воспитанники спортивных школ города.

Как сообщил начальник Управления образования Ривал Зарипов, всего в городе 8117 школьников, из них 3264 занимаются в спортивных секциях в самой школе, это кроме трех уроков физкультуры в неделю, еще 2141 посещает спортивные школы.

- Мне нужна массовость, - заявил Геннадий Емельянов, обращаясь к Ривалу Зарипову и Александру Крылову.

Реклама

- Все школы работают согласно календарному плану, который утверждается нами и Министерством образования республики. В нем четко прописано, сколько должно быть уроков в неделю, в месяц, в четверть. Своим ученикам мы обеспечиваем посещение спортивных объектов три раза в неделю. Но не в учебное время, так как уроки отменить мы не можем, - подчеркнул Ривал Зарипов. - Могут ли нам предоставить хотя бы раз в неделю во второй половине дня все спортивные сооружения? - уточнил он.

- В любом случае, с директорами школ еще раз пересмотрите график посещения, - подытожил Геннадий Емельянов.

Кстати, по словам Ривала Зарипова, для жителей старой части города скоро откроется свой корт. По поручению главы района на территории школы № 5 восстановлен хоккейный корт, где уже заливается каток.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: