Новая Кама

Школьник хотел продать Олимпийский факел на Ebay до того, как пробежит с ним

Владимирский школьник Тимур Рахимзянов, который должен был 16 октября торжественно пробежать с Олимпийским огнём по улицам своего города, за неделю до старта эстафеты выставил собственный факел на продажу на аукционе Ebay.

Рахимзянов объявил стартовую цену в 500 долларов, но был готов поторговаться и выручить за факел до 30 тысяч долларов. Предложение имело срок до 13 октября - школьник рассчитывал продать факел ещё до самой эстафеты, пишет tjournal.ru. Однако оргкомитет «Сочи-2014» инициативу школьника не поддержал.

"Вырученные деньги нужны на учебу в московском вузе", - объяснил Тимур свой поступок. В семье средств на это нет. Даже для выкупа факела (а это около 15 тысяч) пришлось тратить деньги, накопленные со школьных обедов. Но, по словам друзей одиннадцатиклассника, для юноши спорт имеет большое значение: он серьезно занимается волейболом.

Реклама

Переживают за Тимура и педагоги - такая известность ему совсем ни к чему, особенно накануне выпускных экзаменов. Классный руководитель Елена Крутова объясняет: "Тимур - серебряный медалист, и его поступок - во имя будущего".

Но реакция со стороны общественности заставила юношу задуматься. Сейчас "товар" закрыт для просмотра. К слову, самого факела на руках у Тимура нет. Его должны вручить прямо перед эстафетой. От участия в ней Тимур не откажется. Сейчас главное, чтобы жюри отнеслось с пониманием и простило его за смелость.

К слову, каждый участник забега может по-своему распоряжаться факелом, но после того как выполнит ряд обязательных условий. Для этого требуется пройти свой маршрут, подписать соответствующие документы, а после выкупить факел за 12 800 рублей. На этой неделе уже были проданы один факел и костюм факелоносца за 3283 доллара. Сейчас на онлайн-аукционах цены на олимпийские символы колеблются от 20 до 300 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что факел Игр-2014 был продан на eBay за 3283,33 доллара.

Фото с сайта txt.itar-tass.com.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: