Новая Кама

Школьная форма станет обязательной

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил письмо территориальным управлениям ведомства, в котором говорится о необходимости повсеместного введения школьной формы.

В частности, в документе делается акцент на том факте, что школьная форма сможет уберечь детей от болезней кожи, простуды и ряда других заболеваний, которые вызваны ношением некачественной и небезопасной одежды.

Кроме того, по словам главного санитарного врача РФ, школьная форма необходима и с точки зрения особенностей роста и развития детского организма в период обучения. Разная степень развития мышц и амплитуды движений оказывает влияние на величины изменения размеров тела детей в динамике.

Удобная ребенку в статике и динамике школьная форма позволит осанке детской фигуры формироваться правильно и обеспечит необходимый комфорт, пишет РИА Новости.

Реклама

Кстати

Недавно ВЦИОМ провел исследование по данному вопросу. 77 процентов респондентов поддержали эту идею, при этом в большинстве своем это оказались женщины, люди старше 45 лет и граждане, воспитывающие несовершеннолетних детей или внуков. 18 процентов высказались против школьной формы.

Наиболее редка поддержка этой идеи среди молодых людей, мужчин и людей, в семье которых нет малолетних детей или внуков.

54 процента полагают, что вопрос о введении школьной формы должно решить государство, 14 процентов - что это проблема властей местного или регионального уровня. Каждый десятый высказался за то, чтобы вопрос решали родители, а 8 процентов отдают проблему под ответственность директоров школ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: