Новая Кама

Сети в Елабуге ремонтируют, а дороги – нет

Елабужские дороги уже набили оскомину жителям города. «Во дворах ни пройти, ни проехать», - жалуются они.

Между тем, не заасфальтированные участки остаются, как правило, после проведения ремонтных работ на теплосетях и сетях водоснабжения.

«Незакрытые ордера» - так именуют недоделки, оставшиеся после проведения земляных работ. К слову, разрешение на их проведение выдает ордерная комиссия, которая и контролирует этот процесс. Так, например, за прошлый год было выдан 581 такой ордер, большая часть из них - у «Елабужского Водоканала» (120) и предприятия тепловых сетей (115). При этом у ПТС незакрытыми остались 79 ордеров, у «Водоканала» - 33.

Реклама

Как отметила начальник отдела по оформлению технической документации Департамента ЖКХ Лариса Максимова, основное количество незакрытых ордеров приходится на коммунальные предприятия города: «Елабужский Водоканал», ПТС и его подрядные организации. Это объясняется тем, что с каждым годом ухудшается состояние тепловых, водопроводных и канализационных сетей, требуется их замена и реконструкция. Соответственно, увеличивается количество аварийно-ремонтных работ на сетях. Эта проблема решается - сети капитально ремонтируются, но при этом приходится вскрывать значительный объем асфальтового покрытия проезжей части дорог и тротуаров. Такие участки, как правило, расположены в местах массового пребывания людей (возле детских садов и школ). До сих пор не восстановлено благоустройство на улицах Разведчиков, 5, Мира, 37, 61, Окружное шоссе, 25, 29, Строителей, 8а, 8б. Причем это ордера 2012-2013 годов. Также неблагоустроенными остаются территории, где устанавливались индивидуально-тепловые пункты в микрорайонах 4-1, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 12, Танайка-2. Всего за прошлый год из 318 выданных ордеров на аварийно-ремонтные работы не закрыто 138 ордеров по причине несвоевременного выполнения восстановления благоустройства территории после производства земляных работ.

Ордерная комиссия неоднократно обращалась в административную комиссию для принятия мер наказания к организациям, имеющим задолженности по незакрытым ордерам. Так, за прошлый год составлено 12 протоколов административного наказания и выписаны штрафы на организации и частных домовладельцев.

С начала этого года выдано 187 ордеров, из них 137 не закрыты. Впрочем, время еще есть. Сроки закрытия ордеров у «Водоканала» - до 20 июня, у ПТС - до 30 июня.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: