Новая Кама

Сестра погибшей артистки из Татарстана: «У жениха Ралины было предчувствие - он не хотел лететь»

Семья и друзья рассказали о последнем разговоре с молодой парой из ансамбля имени Александрова.

Музыканты летели в Сирию на новогодний концерт. Выступать перед российскими бойцами отправились преимущественно хористы, причем самая молодая часть коллектива.
Среди пассажиров злополучного рейса оказалась и наша землячка - 22-летняя артистка балета из ансамбля Александрова Ралина Гильманова. Девушка в последнее время жила и работала в Москве, но родилась и выросла в Казани. В нашем городе у нее живут родители и сестра. Здесь она закончила местное хореографическое училище. После окончания поступила в национальный балет «Кострома», а в 2014 году ее приняли в Ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова. Параллельно Ралина училась в Московском Государственном университете культуры и искусств.
- Ей очень нравились военные ансамбли, она мечтала туда попасть и выбрала именно ансамбль имени Александрова. Пришла на просмотр, выступила, а через месяц ей позвонили и сказали, что берут, - рассказывает младшая сестра погибшей Эвелина.
Ралина объездила с гастролями всю Европу. Не раз ансамбль Александрова поднимал боевой дух наших солдат в горячих точках: в Афганистане, Таджикистане, Чечне, Югославии. В этот раз им выпала поездка в Сирию. Для Ралины такая командировка была первой.
- Конечно, мы очень волновались. Но она говорила: «Всё будет хорошо, не переживайте!». Как раз в день отлета в 10 вечера она с мамой по телефону разговаривала из аэропорта. Вылететь они должны были в 12 ночи, но в час она написала, что они еще не улетели. Я спросила почему, она ответила, что не знает. И где-то около 2 часов ночи она написала мне: «Мы через 10 минут взлетаем, и как доедем, я вам напишу или позвоню. А сейчас телефон выключу». Потому что им вообще не разрешали телефоны доставать, - пересказывает последний разговор с сестрой Эвелина.
О страшной трагедии семья Ралины узнала в воскресенье утром, в половине десятого. Позвонили родственники и спросили: смотрели ли они новости, рассказали о крушении самолета. В Сирию девушка летела со своим женихом Михаилом Васиным, солистом того же коллектива. Молодая пара познакомилась два года назад, когда Ралина только пришла в ансамбль. Через год Михаил сделал ей предложение, и в ближайшее время молодые собирались пожениться.
- Они с Михаилом два года приезжали к нам в Казань. Это была очень красивая и счастливая пара, все радовались. Михаил - очень замечательный. Был. Он сам из Краснодара. У него, кстати, было предчувствие - он не хотел лететь. Когда он звонил своей маме, говорил: «Мне так неохота туда лететь», а мама ему говорила грустно: «Да всё нормально будет, не переживай».
«События» нашли друзей, одногруппников и коллег по сцене Ралины. Подруги по национальному балету «Кострома» не могут сдержать слез.
Последнее фото Ралины с подругой Светланой Зайцевой в Москве
- Она одна из самых лучших подружек. Мы с ней вместе работали, я ее очень люблю. Не могу, плачу весь вечер. До сих пор не верю, что это случилось, - пишет Светлана Зайцева.
- Среди артистов была наша Ралиночка, которая излучала добро, свет и жизнерадостность! Дай Бог сил семьям погибших! Ралиночка, помним, любим, скорбим. Вспоминаются сразу училищные годы, в которых вы были нашими наставницами, которых мы всегда очень любили! - добавляет Анна Козлова.
Одногруппницы Ралины по Казанскому хореографическому училищу также с особой теплотой вспоминают подругу:
- Она была талантливой, артистичной, доброй, веселой, трудолюбивой и отзывчивой, при этом очень ранимой и мягкой. Ралина одна из немногих на нашем курсе, кто не просто любил народный танец, а жил им. Каждая неудача давалась ей тяжело, но она постоянно работала, чтобы ее мечта, танцевать в лучшем ансамбле страны, исполнилась. Бог забирает самых талантливых. Соболезную близким Ралины, особенно маме и младшей сестренке, которых она очень любила.
Еще одной жертвой авиакатастрофы из Казани стал другой участник ансамбля имени Александрова - Владислав Голиков. Выпускник Казанской государственной консерватории он выступал в известном военном коллективе в качестве солиста. У мужчины остались жена и двое детей.
В понедельник в России день траура по погибшим в крушении Ту-154. В результате авиакатастрофы погибли 92 человека. Большую часть тех, кто направлялся в Сирию составляли участники ансамбля имени Александрова. Кроме того, на борту находились наши коллеги-журналисты трех федеральных каналов: Первый, НТВ и «Звезда», а также Елизавета Глинка, более известная, как доктор Лиза. Артисты должны были поздравить российскую армию с Новым годом, а известный общественник везла медикаменты.
Близкие Ралины вылетели в Москву. Сегодня в ансамбле имени Александрова проходит собрание с родственниками погибших. Возможно, им не придется лететь в Сочи. Сообщается, что тела пассажиров доставят в российскую столицу.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: