Новая Кама

Серия краж, происходящих в республике, приближается к Елабужскому району

На территории республики уже несколько месяцев орудует преступная группа, которая похищает имущество из административных зданий сельских поселений.

Преступники свободно проникают в помещение, вскрывают сейфы, выносят ценные бумаги, оргтехнику, печати, бланки, свидетельства о рождении, расторжении браков, смерти. Так, несколько дней назад ночью, неизвестные проникли в административное здание Сосновского сельского поселения Нижнекамского района, откуда были похищены бланки и оргтехника. Таких случаев в республике уже 19. Если отследить географию мест совершения преступлений, становится очевидно, что воры приближаются и к Елабужскому району. Все района в настоящее время переведены на усиленный вариант несения службы.

− В большинстве случаев кражи стали возможными из-за того, что объекты сельского поселения не охраняются, главы поселений ссылаются на финансовые затруднения. Я еще раз обращаюсь к вам с просьбой обеспечить сохранность своего имущества, − сказал заместитель начальника ЕОВД Петр Макаров.

Реклама

Кроме того, у же в городе Елабуга 12 ноября 49-летний елабужанин, применив насилие, похитил у пенсионерки 5 тысяч рублей. Он был задержан по «горячим следам».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: