Новая Кама

Семья из Елабужского района встретилась с президентом РТ

Сегодня семья Кучиных из села Поспелово отправилась на торжественный прием к Президенту Республики Татарстан и его супруге Рустаму и Гульсине Миннихановым.

Анатолий Николаевич и Татьяна Леонидовна поженились 17 сентября 1982 года. Он - распиловщик на деревообрабатывающем предприятии, она - педагог дополнительного образования. Анатолий Кучин, будучи коренным сельчанином, с малых лет увлекался различным ремеслом по дереву. Повзрослев, уже строил дома соседям, возводил сельский детский садик и клуб. Все свои знания по зодчеству передал двум сыновьям - Евгений и Алексей трудятся на собственном предприятии по обработке древесины в селе Поспелово.

Татьяна Леонидовна после замужества, переехав в Поспелово, начала работать воспитателем в сельском детском саду. В 90-е увлеклась декоративно-прикладным творчеством. И по сей день изготовление изделий из лыка, тканей и дерева остается основным видом ее деятельности. Свои знания она передает сельским детям сел Поспелово и Гари.

Татьяна Леонидовна - постоянный участник республиканских, всероссийских и международных конкурсов по декоративно-прикладному искусству. Она имеет более 50-ти почетных грамот и дипломов различных уровней. Ежегодно участвует на сельском подворье Всероссийской Спасской ярмарки.

Семье Кучиных выпала честь представлять наш район на встрече с президентом республики. Почему выбрали именно их, супруги и сами не знают, так как считают себя очень скромными. И даже нашему корреспонденту удалось увидеться с ними лишь на встрече с главой района. К слову, Геннадий Емельянов организовал прием, как для них, так и еще для 27-ти семей города и района.

Встреча прошла под девизом «Крепка семья - сильна держава» в рамках празднования 20-летия Дня Государственного флага РФ.

- Президент Татарстана принял решение проводить такие приемы, которые будут ежегодными, - отметил Геннадий Емельянов.

Почетными гостями праздника стали заместитель министра экономики РТ Марат Шарифуллин и депутат Госсовета РТ Леонид Барышев.

Реклама

В уютном зале одного из развлекательных комплексов за чашкой чая собрались супружеские пары, семьи с детьми. Среди них - ветераны и «дети» войны, трудовые династии, многодетные, приемные и семьи с детьми-инвалидами, молодые семьи, сельчане.

Одна из старейших семей - супружеская чета Мелкумянц Герман Тигранович и Валентина Георгиевна. Глава семьи - «Почетный елабужанин». Его супруга - замечательная мама, прекрасная бабушка. Она - свидетельница рождения не одной сотни елабужских семей. Все знаменательные семейные события елабужан - рождение детей, заключение брака, расторжение брака, смерть близкого человека - проходили через ее руки. Почти 19 лет проработала Валентина Георгиевна начальником Елабужского загса.

Среди трудовых династий одной из уважаемых и почитаемых семей в селе Большое Елово является семья Николаевых. Глава семьи - Сергей Владимирович родился и вырос в Большом Елово, окончил ЕГПИ, отслужил и вернулся в Большееловскую неполную среднюю школу работать учителем иностранного языка, где и встретил свою спутницу жизни Елену Ивановну. 10 июля 1992 года молодые заключили брак и остались родном селе. Елена Ивановна также работала в этой школе учительницей начальных классов. После закрытия учебного заведения в 2008 году супруги перешли в Яковлевскую школу, где продолжают свою трудовую деятельность: Сергей Владимирович - учителем иностранного языка, Елена Ивановна - преподавателем татарского языка, одновременно являясь заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Это очень дружная, сплоченная, ведущая здоровый образ жизни семья. Они вырастили и воспитали двух прекрасных детей.

Многодетная семья Кодес воспитывает шестерых несовершеннолетних детей, трое из которых - приемные. Всего же у Оксаны Валентиновны и Андрея Станиславовича семеро родных детей, четверо совершеннолетних живут отдельно.

Среди семей, проживающих в селе, одной из самых дружных и крепких является семья Максютиных из Большой Качки. Юрий Иванович и Надежда Васильевна - коренные жители села. Глава семьи долгое время работал водителем в совхозе «Елабужский». Он и сейчас трудится на этом поприще, только уже в другой организации. Его супруга - учитель в школе № 3.

У четы Максютиных три дочери - Александра, Софья и Ульяна, которой едва исполнилось 6 лет. Юрий и Надежда не только любящие родители, но и заботливые дети. На их попечении находится престарелая мать.

Стаж самой молодой семьи среди присутствующих - две недели: они поженились 15 августа этого года. Это - Лилия и Владислав Тунгусковы. Он - индивидуальный предприниматель в сфере транспортных услуг, она - фитнес-инструктор.

Кстати, за чашечкой чая все желающие смогли задать вопросы лично Геннадию Емельянову, на которые он с удовольствием ответил на их вопросы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: