Новая Кама

Семья из Елабуги побывала на приеме у Президента Татарстана

Он – статный и статусный, ответственный и надежный мужчина. Она − верная его спутница: милая, добрая и душевная.

Оба – интеллигентнейшие и очень приятные люди. 
А вместе они – крепкая, сплоченная, дружная семья, в которой уже более 30-ти лет царят исключительно взаимопонимание, уважение и, конечно же, любовь. Мне как журналисту посчастливилось познакомиться с этой прекрасной парой, а им как образцовой чете – побывать на ежегодном торжественном приеме у Президента РТ. Такой чести, понятное дело, удостаиваются лишь избранные. Речь идет о елабужской семье врачей – Ринате и Алсу Мутыгуллиных. Ринат Анварович 5 лет как возглавляет терапевтическое отделение ЕЦРБ, Алсу Наиповна руководит патологоанатомическим отделением.  

– Ринат Анварович, Алсу Наиповна, поделитесь, пожалуйста, своими эмоциями, настроением от торжественного приема в Казанском Кремле.


Ринат Мутыгуллин (далее РМ): «Приглашение на этот прием для нас стало неожиданностью. Приятной, конечно же. На встречу с Рустамом Миннихановым и его супругой приглашаются семьи со всего Татарстана: по одной паре от каждого района. В этом году было 46 пар. Такие приемы проходят уже 8 лет. Рустам Минниханов уделяет особое внимание вопросам семейных ценностей, крепости брака. Поэтому оказаться на таком мероприятии для нас было почетно и ответственно. Вся церемония была организована очень достойно: это и праздничная атмосфера, и сопровождение на каждом шагу, и внимание ко всем гостям без исключения. Все прошло на высшем уровне».


Алсу Мутыгуллина (далее АМ): «Если честно, я до последнего момента работала. Времени, чтобы осознать всю значимость приглашения, особо-то и не было (смеется). Волнение появилось уже в Казани. Конечно же, мы оба были удивлены: почему именно наша пара? Как нас выбрали? Но раз уж мы оказались в списке гостей, то, конечно же, испытали и гордость, и, в то же время, ответственность: мы представляли свой город. Со всеми оргмоментами и хлопотами, связанными с поездкой, нам помогла справиться Римма Павловна (заведующая Елабужским отделом загс Римма Буланова. – Прим. автора). Мы очень благодарны ей за поддержку». 
 

Реклама

– Уверена, это торжественное событие останется в памяти вашей семьи. А какие еще события из вашей семейной жизни вы бы могли назвать радостными и приятными?
Вот здесь я как журналист ожидала услышать несколько иной ответ. Ведь в копилке этой пары – множество наград и благодарственных писем не только местного значения, но и вплоть до признаний заслуг на федеральном уровне. Их безупречный и самоотверженный труд во благо людей был отмечен не раз. Помимо этого, высококвалифицированный специалист, профессионал своего дела Ринат Мутыгуллин в свое время становился победителем районной номинации «Признание». Казалось, поводов для радости и внутренней гордости от личных побед более чем достаточно. Но ответ пары был иным. Впрочем, он меня только умилил, и я прониклась к этим людям еще большим уважением. 

...

Полностью интервью с семьей Мутыгуллиных читайте в газете "Новая Кама" от 24 сентября.

Ринат и Алсу Мутыгуллины рассказали не только о  радостных событиях в семье, но и о самых сложных периодах, а также об общем необычном увлечении, поделились секретом своего крепкого брака и ответили на вопрос: "Кто в доме хозяин". 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: