Новая Кама

Семья Головановых из Елабуги - победители в номинации «Семейный праздник Нечкэбил»

7 сентября 2014г. в концерт-холле «Эрмитаж» г.Казань прошел полуфинал Х Республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил» - Фестиваль семей Татарстана.

Зрители, которых на Фестивале собралось около 2000 человек, побывали в гостях у пятидесяти семей - открыли еще одну страницу в золотой истории Татарстана, познакомились с уникальными национальными традициями, попробовали фирменные блюда, стали участниками семейных праздников: «Праздник родного очага», «Спасская ярмарка», «Праздник хлеба», «Бәби туе», «Марийский свадебный обряд», «Каз өмәсе», «Праздник Дубьязского меда», «Праздник яблони», «Книга судьбы»…

Елабужский район представляла семья Головановых и конкурсантка Голованова Елена Анатольевна.

Фестиваль семей Татарстана «Семейный праздник «Нечкэбил» - это красочный и увлекательный праздник. Праздничные выступления каждой семьи проходят по сценариям в формате мини представления у накрытых столов с использованием художественных форм: песни, танца, художественного слова и других оригинальных форм. Гостеприимство, радушие традиционно на земле Татарстана. Через атмосферу семейного праздника, гостеприимства и радушия семьи рассказывают о добрых народных традициях, уважению к старшим, любви к спутнику жизни и детям, к родному городу и республике, к собственному делу и предприятию.

Номинации Фестиваля:

- Семейные ценности

- Народные традиции

- Профессиональный праздник

- Связь поколений

Реклама

- Семейный концерт.

Семья Головановых стала победителем в номинации "Народные традиции" - Диплом 1 степени ( за показ праздника Спасской ярмарки).

Диплом 2 степени Головановой Елене Анатольевне за самую интересную семейную историю в номинации "История семьи".

Большой семейный праздник проходит в рамках Республиканского Марафона социальных акций и проектов «Наша Республика: гордимся и любим!»

В этом году в ряды дружных и талантливых семей конкурса «Нечкэбил» прибыло 50 семей из 28 районов Татарстана. Поддержка Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова дала возможность участия в празднике материнства и семьи женщинам со всей Республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: