Новая Кама

Семья Даниила Потапова выезжает на операцию в Израиль

Семья Потаповых в субботу выезжает в Израиль. Здесь, в клинике Хадасса их сыну Даниилу будет сделана операция по пересадке костного мозга.

Даниил родился в сентябре 2013 года. «Вся жизнь Данечки - это сплошные испытания и борьба за каждый прожитый день. Когда Даниилу исполнилось 7 месяцев, ему сделали шунтирование головного мозга. Через полгода малыш перенес еще одну операцию», рассказывает мама мальчика Лилия.
В тот момент семье казалось, что это самое тяжелое испытание. Но в марте нынешнего года из уст врачей прозвучал еще один, самый страшный диагноз - остеопетроз или «мраморная болезнь».
• Мраморная болезнь (врожденный семейный остеосклероз, остеопетроз, болезнь Альберс-Шенберга) - редкое наследственное заболевание, проявляющееся диффузным уплотнением костей скелета и их ломкостью. Распространенность в среднем по России такая же, как в остальном мире (один случай на 100-200 тысяч новорожденных), но в Чувашии - один на 3500-4000 новорожденных. Ребенок рождается с остеопетрозом в том случае, если оба родителя являются носителями болезни, сами они могут даже не подозревать об этом, поскольку носитель - не значит, что болен.
Родители мальчика решили не сдаваться! Узнав, что в израильской клинике есть опыт трансплантации костного мозга и самое главное - последующей реабилитации, они объявили сбор средств. За два с половиной месяца пожертвованиями частных лиц удалось собрать 11 миллионов рублей, Даниилу помогли несколько предприятий, банк. Конечную необходимую сумму - более 7 миллионов рублей были перечислены Русфондом.
Потаповы живут в Казани, но родители мальчика из Елабуги. Именно елабужане внесли большой вклад в сбор средств. Мама Даниила Лилия поблагодарила жителей Елабуги через нашу газету: «Хочется сказать слова благодарности всем елабужанам - людям, способным дарить тепло своих сердец. Спасибо Вам за внимание, сострадание, милосердие! Спасибо всем Вам за НАДЕЖДУ… Надежду быть здоровыми! От всего сердца говорим Вам СПАСИБО и низкий Вам поклон!
Пусть Вы и ваши близкие будут всегда здоровы! Радости и всего самого наилучшего! Пусть Ваше добро непременно вернется к Вам безграничным счастьем и благополучием!»
А мы будем держать кулачки за Потаповых, ведь впереди у них сложнейшая операция, курсы химиотерапии, тяжелая реабилитация.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: