Новая Кама

Сельские школы елабужского района могут перевести из общеобразовательных в основные

В школе №2 состоялось совещание руководителей образовательных учреждений.

Участие в нем приняли заместитель главы Зульфия Сунгатуллина и заместитель руководителя исполкома ЕМР по социальным вопросам Константин Макаров.

Одной из важных тем, обсуждаемых на совещании, стала приближающаяся аттестация выпускников 9 и 11-х классов. Результаты ЕГЭ и ГИА стали важными показателями не только в оценке выпускников, учителей, директоров школ, но даже глав районов.

Зульфия Сунгатуллина отметила, что необходимо добиться положительной динамики по сравнению с прошлым годом: обратить особое внимание на учеников, которые могут остаться без аттестата, и одновременно поднять планку набираемых выпускниками баллов на экзаменах по математике и русскому языку. Она подчеркнула, что для главы района Геннадия Емельянова образование является приоритетной сферой. Так, выделяются муниципальные средства на различные проекты, открываются новые детские сады, планируется строительство новых школ. Вместе с тем, при низких результатах выпускников на экзаменах некоторым сельских школам грозит перевод из общеобразовательных в основные, то есть старшеклассникам придется обучаться в соседних селах или городе, предупредила заместитель главы ЕМР.

Реклама

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: