Новая Кама

Село Свиногорье прошло в финал конкурса на самое веселое название населенного пункта России

«Конечно Балдейка!», «за Свиногорье!!!», «Кто не был в Балдейке — тот не балдел!» и другие призывы не утихали в сообществе Туту.ру ВКонтакте, где пользователи выбирали очередного финалиста конкурса на звание населённого пункта с самым веселым названием.

В субботу в полночь закончилось третье из десяти отборочных голосований. За неделю, с 16-го по 21-е сентября, свои голоса отдали более 31 тысячи человек. В итоге село Свиногорье Елабужского района заняло первое место в своем отборочном раунде и обеспечило себе место в финальном голосовании, которое пройдет в середине ноября. 

Напомним, Мухоудеровка из Белгородской области и Хохотуй из Забайкальского края уже в финале, а сейчас к ним присоединилось село Свиногорье. В итоге в финальном голосовании встретятся 10 населенных пунктов, победивших в своих отборочных раундах. Тот населенный пункт, который победит, получит от Туту.ру памятный кубок и знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019».

Справка:

Свиногорье первоначально являлось собственностью Раифского Богородицского монастыря. Крестьяне занимались разведением скота, в том числе и свиней. По другой версии, в местных лесах водилось много кабанов. 



 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: