Новая Кама

Сегодня в Елабуге состоялся заплыв моржей (+ фоторепортаж)

Сегодня 20 смельчаков покоряли холодные воды реки Криуша. К елабужским «моржам» присоединились их коллеги из Альметьевска, Лениногорска и Можги (Удмуртия).

Кстати, температура воздуха сегодня +15 градусов, воды + 10.
Самому старшему «моржу» - Михаилу Землянову из Альметьевска - 74 года, самому младшему - учащемуся елабужской школы для детей с нарушением слуха Айзат Гатауллину - 14 лет. В заплыве участвовал еще один школьник из того же учебного заведения, и это не случайно - их тренирует Галина Волкова, самый заядлый «морж» Елабуги. Она является мировой рекордсменкой - в 18-градусный мороз проплыла 1 км за полчаса.

Сегодня «моржам» предстояло продержаться в воде 1 час, большинство из них великолепно справились с этим заданием. За спортсменов на берегу переживали и болельщики. Елабужские барды Юрий Мишагин и Владимир Бессмертных представили сегодня новую песню «Пусть холодна вода», которая скорее всего, станет гимном елабужских «моржей».

Досье «НК»: Такие заплывы проходят в Елабуге уже в 14-ый раз. Два раза за всю историю их проведения «моржи» проплывали расстояние в 20 км - из Челнов до Елабуги. Сегодня моржеванием в нашем городе занимаются 10 взрослых и 12 детей.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: