Новая Кама

В Елабуге хотели выселить семью, незаконно проживающую в муниципальной квартире +[ФОТО]

- В ходе мероприятия по выявлению маневренного жилого фонда, сегодня в проверке нуждался адрес по ул. Марджани дом 30.

- По данным управляющей компании и жилищного отдела исполнительного комитета Елабужского муниципального района в данной двухкомнатной квартире занята одна комната, а другая по официальным данным должна была быть свободной, по причине того, что в 2012 году проживающий там человек умер. В данной квартире проживает семья. На неоднократные доводы о предоставлении доступа в эту квартиру лицам, которые там официально зарегистрированы, они отвечали отказом, на контакт не шли, - рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Михаил Рождаев.
Сегодня соответствующие органы предложили женщине еще раз предоставить доступ, на что она ответила отказом и сбежала. Комиссией было принято решение о вскрытии данной квартиры.
О том, что квартиру вскрывают узнала знакомая семьи, и примчалась, чтобы попрепятствовать этому. Она мешала действиям соответствующих органов, к тому же вызвала полицию. По ее мнению, квартиру вскрывали незаконно. Женщину задержали и увезли сотрудники полиции.
- В Елабуге большая очередь на нуждаемость, это многодетные семьи, вдовы ветеранов ВОВ, погорельцы. Мы прорабатываем все муниципальные квартиры, которые стоят закрытыми какое-то время. Мы неоднократно пытались попасть в эту квартиру. Но собственники второй комнаты на контакт не шли. Мы были здесь комиссионно: это и участковый, и юрист управляющий компании, и заместитель директора департамента жкх и представитель жилищного отдела. Мы открыли общую дверь, ничего не трогали, в комнаты не заходили.Сейчас нам нужно, чтобы собственники той комнаты, освободили незаконно занимаемую ими вторую комнату. Ключи будут находится в исполкоме города, и забрать их жильцы смогут только под роспись,- прокомментировала Надежда Ушакова, начальник жилищного отдела Елабужского муниципального района.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: