Новая Кама

Сотрудники юридической службы МВД РФ отмечают профессиональный праздник

Ежегодно 19 июля отмечается День юридической службы Министерства внутренних дел РФ.

Дата праздника была выбрана в честь события, произошедшего 19 июля 1946 года: в этот день в составе Центрального аппарата МВД СССР появилась юридическая часть. В ее обязанности входило давать заключения по всем документам, которые предоставлялись на подпись министру внутренних дел и его заместителям, а также консультировать сотрудников ведомства по правовым вопросам.

В отделе МВД России по Елабужскому району поздравления с праздником принимает юрисконсульт правового направления Екатерина Умнова. На ее хрупких женских плечах лежит вся работа юридической службы отдела. В обязанности Екатерины Александровны входит защита имущественных интересов отдела МВД России по Елабужскому району, договорная правовая работа, исковая работа и нормотворческая. В первую очередь это работа с документацией, которая на первый взгляд может показаться рутинной, но не для юрисконсульта.

Реклама

− Моя работа мне очень нравится, участвую в судебных заседаниях по разным направлениям, провожу тендеры. Кроме того, каждый второй вторник месяца у нас день бесплатной юридической помощи населению. Ко мне приходят люди с разными вопросами, − говорит Екатерина Умнова.

Она трудится в этой должности с 2004 года, до этого работала в отделе дознания. В органы внутренних дел пришла в 1998 году после окончания Елабужской школы милиции. Моя собеседница признается, что еще в школе ее привлекала форма, интересовали и тонкости работы в полиции. А позже поняла, что точно нашла свое, о выборе профессии не жалеет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: