Новая Кама

Сдать на права елабужанам теперь станет сложнее

Глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ, который утверждает новый регламент сдачи экзаменов в ГИБДД.

Документ уже направлен на регистрацию в Министерство юстиции, сообщает «Коммерсантъ».
Новые правила начнут действовать до конца года. Они усложняют правила тестирования в ГИБДД, которое сейчас состоит из сдачи технического экзамена, теста на владение первоначальными навыками вождения и экзамена вождения по городу.
Сейчас чтобы сдать теорию, можно допустить 2 ошибки (всего в тесте 20 вопросов). Новый регламент предусматривает введение новых пяти вопросов после каждого промаха. Для получения прав категории В начинающий водитель должен будет сдать на площадке пять упражнений, вместо трех. Расширен список тестов, которые могут достаться экзаменуемым, с 10 до 17.
Ужесточается балльная система при проведении экзамена по городу. Например, если водитель забыл пристегнуться ремнем безопасности, за это начислят 3 балла (считается средним нарушением), если при старте с места заглохнет двигатель, то это рассмотрят как мелкое нарушение и начислят 1 балл. При пяти набранных баллах экзамен считается несданным.
В правах теперь будут проставлять специальные отметки, если у водителя есть ограничения к управлению машиной. Скажем, отметка GCL означает, что водитель имеет право садиться за руль только в очках или коррекционных линзах, HA/CF - со слуховым аппаратом.
В 2013 году в России началась реформа образования водителей. Ее целью является снижение аварийности по вине начинающих автомобилистов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: