Новая Кама

Сбивать пешеходов в Татарстане стали чаще

За 11 месяцев этого года в Татарстане зарегистрирован 1491 наезд на пешеходов, в результате чего 152 человека погибли и 13396 получили травмы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество жертв наездов увеличилось на 19 человек.
В Елабужском районе за 11 месяцев зарегистрировано 29 наездов на пешеходов, в которых 7 человек погибли и 22 получили травмы. По вине пешеходов в этом году произошло 18 ДТП, в которых 6 человек погибли и 12 получили травмы. За аналогичный период прошлого года - 12 ДТП.
В целом за 11 месяцев 2015 года в Елабужском районе произошло 98 ДТП, в которых погибли 13 человек и 161 получил травмы (за аналогичный период прошлого года - 128 ДТП, 18 погибли, 212 получили травмы).
Напомним, с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения, предусматривающие обязанность пешеходов при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. При движении автомобиля с включенным ближним светом фар расстояние, на котором водитель может заметить пешехода в темноте, рано 50-ти метрам. Если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, это расстояние увеличивается до 200 метров. При включенном дальнем свете фар эти расстояния равны 100 и 350 метрам соответственно.
Согласно Правилам дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, а на перекрестках - по линии тротуаров или обочин. При их отсутствии переходить дорогу разрешается под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: