Новая Кама

Сбербанк РФ предупреждает владельцев карт об информационной атаке

Сбербанк предупреждает своих пользователей о новой мошеннической схеме. Официальное сообщение опубликовала пресс-служба банка.

- Будьте бдительны: в социальных сетях распространяется информация о том, что Сбербанк массово обзванивает клиентов для проверки операций по денежным переводам и блокирует карты. Эта информация ложная! - заявили представители банка.
Также сотрудники Сбербанка уточняют, что если вам позвонили и сообщили, что вашу карту якобы заблокировали, то это ни что иное, как очередной способ обмануть доверчивых граждан.
- Карта может быть заблокирована только в том случае, если требуется голосовое подтверждение операции и клиент сам обращается в контактный центр, но дает некорректную информацию - например, неверно называет свою фамилию, кодовое слово, паспортные данные и т.п. - объясняют официальные представители.
Меж тем, многие пользователи уже попались на те или иные уловки злоумышленников. В частности, некоторым из клиентов приходили сообщения с номера 9ОО (9 и две буквы «О»), в которых говорилось о блокировке карт или об ошибочном списании средств, пишет источник.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: