Новая Кама

Сайт ELABUGA-RT.RU признан лидером года в «Татмедиа» [+ фото]

По итогам года в ОАО «Татмедиа» журналисты сайта «Новости Елабуги» (ELABUGA-RT.RU) и газеты - «Новая Кама»» стали победителями в номинации «Лидер года».

Что примечательного на нашем сайте? Во-первых, это рубрики - их у нас семнадцать, и каждая из них ежедневно обновляется. Но особой популярностью среди читателей пользуются «Общество», «Правопорядок», «Беседка откровения», «Елабужские страсти». Кстати, две последние еженедельно дублируются в пятничном номере газеты «Новая Кама».

Во-вторых, на нашем сайте можно просматривать выпуск местных телевизионных новостей. Кстати, большинство посетителей предпочитает именно сайт для просмотра елабужских новостей.

В-третьих, у нас есть рубрика «Творчество читателей», которая появилась в октябре 2012 года. Здесь мы публикуем интересные истории и фоторепортажи от наших читателей. К примеру, елабужанин Виктор Вахрушев периодически присылает в редакцию свои рассказы. Некоторые из них набрали немало просмотров («Жили-были конфеты… и исчезли» - 800 просмотров, «О кошке с собакой» - 867). Или - фоторепортаж «Прогулка по Елабуге» (1234 просмотров).

Одно из последних «творений» наших читателей - «Как слепить идеальную снежную бабу», которое, кстати, позаимствовали наши коллеги из Зеленодольска.

Новости сайта elabuga-rt.ru не только читаются, но и комментируются посетителями. Конечно же, комментарии не всегда положительные, но нас это ничуть не расстраивает. Скорее, наоборот. Ведь читатели - наши активные помощники, подсказывают, в каком направлении развивать сайт. Не ошибается тот, кто ничего не делает, поэтому все замечания мы принимаем к сведению, а некоторые из них даже становятся темой для очередной статьи. Например, новость «В Елабуге вырастет плата за детсад, город обещал компенсацию» вызвала бурную реакцию и обсуждение. Мы не могли оставить это без внимания и опубликовали в «Новой Каме» интервью с заместителем руководителя райисполкома Константином Макаровым, в котором он разъяснил ситуацию с повышением платы за детсад и назначением компенсации.

Пожалуй, не было на нашем сайте ни одной сферы, которую бы мы не освещали: благоустройство, ЖКХ, здравоохранение, образование, транспорт и многое другое. Но, как бы это ни цинично звучало, на первом месте по количеству просмотров - новости, связанные с криминалом, пожарами и дорожно-транспортными происшествиями. Вот лишь небольшая выборка новостей, которые говорят сами за себя:

«В Елабуге ночью зарезали человека» - 7962 просмотров;

«Елабужские следователи рассказали подробности задержания подозреваемого в эксгибиционизме» - 5675 просмотров;

Реклама

«Какие они - дети 90-х?» - 4130 просмотров;

Не оставило равнодушными несколько тысяч посетителей и печальное известие об изнасиловании елабужской школьницы.

Но это не говорит о том, что другие новости нашим читателям не интересны. К примеру, многие из них активно интересуются политикой или просто «болеют» душой за наш город и все, что с ним связано. Борьба с алкоголизмом - «Не затаривайся впрок - возьми бутылку под залог» (1237 просмотров), экстремизмом - «Экстремисты хотят сделать из Елабуги вторую Чечню» (1212). Или - «Елабуга: итоги и перспективы» (1432).

Кстати, сайт самостоятелен от газеты, он ее не дублирует. Более того, elabuga-rt.ru опередил все сайты города по популярности. Нас даже цитируют такие СМИ как «Бизнес-онлайн» и «РИА-Новости».

Статистку посещений проводим ежедневно и еженедельно. Каждые две недели на сайте выставляется злободневный опрос.

Практически еженедельно жители присылают нам свои фотоснимки, снятые на улицах города, которые мы размещаем на сайте. Конкурсы присутствуют на сайте постоянно. Голосование проводим через социальные сети. Так, фотоконкурс «Дарите женщинам цветы» собрал более 17 тысяч голосов.

Как известно, Интернет, по статистике, - главное место «обитания» как молодежи, так и людей среднего возраста. Мы открыли в социальной сети «ВКонтакте» одноименную группу «Новости Елабуги». И именно через нее чаще всего (63 процента) посетители выходят на наш сайт. Количество участников группы - 3639 человек, и с каждым днем их становится больше.

О результатах работы лучше всего говорит статистика. За год посетителей сайта «Новости Елабуги» стало больше в 3,6 раза - у нас побывали 206 596 уникальных посетителей. Тогда как в 2012 году их число составило 56698. Среднесуточный показатель в 2013 году - 1614уникальных посетителей.

География сайта весьма обширна. Нас читают не только в России, но и за рубежом - в Украине, Польше, Великобритании, США. Лидируют города: Елабуга, Казань, Москва, Набережные Челны, Белебей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: