Шашлык на майские: врач рассказала о плюсах и минусах этого популярного блюда
Шашлык полезнее, чем жареное на сковороде мясо.
Майские праздники обычно ассоциируются с шашлыком. Но как это влияет на здоровье? Заведующая гастроэнтерологическим отделением РКБ Альфия Одинцова ответила на этот вопрос и другие в интервью для «Татар-информа».
Плюсы:
— Шашлык полезнее, чем жареное на сковороде мясо.
— Выбор нежирного мяса и правильный способ приготовления важны (главное, обращает внимание доктор, чтобы мясо было не обугленным и сырым).
— Шашлык — отличное блюдо для выходного дня (это блюдо каждый день не едят, при его помощи можно разнообразить свое питание).
Минусы:
— Сырое мясо может вызвать кишечные инфекции.
— Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ следует быть осторожными.
— Употребление алкоголя во время посиделок за шашлыком может привести к серьезным последствиям (от этой составляющей пикника врач советует отказаться).
Итог: Шашлык, если готовится правильно и употребляется в разумных количествах, не нанесет вреда здоровью. Главное — следовать рекомендациям врача и наслаждаться компанией друзей и родственников во время майских праздников и летнего сезона.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев