Новая Кама

«Сария Био-Индастрис Волга» приступила к строительству дополнительных очистных сооружений

В Министерстве экологии и природных ресурсов РТ с участием руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан состоялось заседание по вопросам выполнения плана мероприятий по глубокой очистке выбросов загрязняющих веществ в атмосферу ООО «Сария Био-Индастрис Волга», утвержденным Министерством экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Предусмотренные мероприятия позволят устранить неприятные запахи от производства кормов для животных на территории ОЭЗ «Алабуга», сообщает пресс-служба особой экономической зоны. 

По итогам совещания принято решение об оказании содействия в заключении Дополнительного соглашения о выделении отдельного земельного участка для строительства комплекса биологических очистных сооружений. Площадь участка составит 6 га.

Все основные работы по строительству дополнительных очистных сооружений планируется завершить в четвертом квартале 2019 года. В дальнейшем предприятие будет использовать метод ультрафильтрации для использования очищенной воды на вторичном производстве. Новые очистные сооружения позволят перерабатывать до 700 кубических метров отходов в сутки.

Напомним, что весной 2018 года участились жалобы местных жителей на неприятный запах со стороны завода «Сария Био-Индастрис Волга». Управление Роспотребнадзора по РТ неоднократно  проводило отбор и лабораторные исследования проб воздуха. По результатам анализа загрязняющих веществ в воздухе не превысило ПДК. В ведомстве также подчеркнули, что сам по себе запах не нормируется. Тем не менее, идя навстречу руководству республики, и в социальных целях руководством ООО «Сария Био-Индастрис Волга» было принято решение о строительстве дополнительных очистных сооружений на территории завода.


Учредитель ООО «САРИЯ Био-Индастрис Волга» – группа компаний Saria Bio Industries с центральным офисом в Германии. Предприятие оказывает услуги в секторах сельскохозяйственной и пищевой промышленности. Основной деятельностью фирмы является утилизация побочных продуктов мясоперерабатывающей и пищевой отраслей.  Компании принадлежит более 80 перерабатывающих заводов, расположенных в Германии, Франции, Польше, Австрии, Чехии, Испании и Белоруссии. В 2013 году ООО «САРИЯ Био-Индастрис Волга» получила статус резидента Особой экономической зоны «Алабуга». Объем инвестиций составил 38 млн евро.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: