Новая Кама

Самый грязный овраг Елабуги теперь находится под видеонаблюдением

Вопрос несанкционированных свалок в городе стоит остро не первый год, но в этом году за решение проблемы в исполкоме города взялись решительно.

Чтобы очистить свалки, пришлось обратиться за финансовой поддержкой к Минэкологии республики.
3 самых больших оврага города, заваленные мусором, были вычищены. Как рассказали в исполкоме Елабуги, более 100 машин мусора было вывезено из каждого оврага. «2 оврага ликвидированы, с соседями провели беседу о том, чтобы мусор не выкидывали, на сегодня остается свалка на территории микрорайона Колосовка. В ближайшее время ее ликвидируем полностью», - прокомментировал ситуацию Рамиль Марданов.
Овраги не только очистили, но огородили двухметровым забором, пока такие ограждения есть в двух оврагах, работы ведутся и на третьем участке. К тому же, вблизи оврага, в переулке Зеленый, после генеральной уборки была установлена камера, которая подключена к системе видеонаблюдения. «Данная система видеонаблюдения состоит из 2 камер и регистратора, подключиться к системе можно посредством вай-фая. Мы просто подключаемся к сети, авторизуемся, вводим пароль, логин и получаем доступ ко всей системе. Основная задача - контроль несанкционированной свалки мусора», - отмечают сотрудники, обслуживающие систему.
Данная система смонтирована с возможностью дальнейшего расширения, а именно, показания с данных видеокамер можно будет снимать дистанционно, на расстоянии. Пока же для просмотра отснятого видеоматериала нужно приезжать на место с ноутбуком. Отметим, что пока нарушителей чистоты система видеонаблюдения не зафиксировала, овраг чист.
В дальнейшем подобные камеры будут установлены и на территориях свалок на переулке Полевой и в микрорайоне Колосовка, сообщает "Татар-информ".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: