Новая Кама

С сентября применяются санкции за отсутствие тахографов на грузовых автомобилях

Приказом Министерства транспорта РФ определены сроки оснащения тахографами следующих категорий транспортных средств.

до 1 апреля 2014 года - транспортные средства категорий N2 и N3, перевозящие опасные грузы;

до 1 июля 2014 года - автобусы категорий М2 и М3 (за исключением автобусов категорий M2 и M3, осуществляющих городские и пригородные регулярные перевозки) и транспортные средства категории N3 полной массой свыше 15 тонн, осуществляющие междугородние перевозки;

до 1 сентября 2014 года - все остальные транспортные средства категории N3 полной массой свыше 12 тонн;

Реклама

до 1 апреля 2015 года - все остальные транспортные средства категории N2.

Соответственно, с 1 сентября 2014 года начали применяться санкции за отсутствие тахографов на транспортных средствах категории N3 (с общей максимальной массой от 12 тонн), используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок).

В соответствии со статьей 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях водители, управляющие транспортным средством, которое должно быть оборудовано тахографом и при этом тахограф отсутствует, либо не работает, привлекаются к ответственности в виде административного штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Размер штрафа для должностных лиц составляет от 5 до 10 тысяч рублей. За 8 месяцев текущего года было выявлено 156 таких нарушений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: