Новая Кама

С начала операции «нерест» в Татарстане изъято более 300 км рыболовных сетей

С начала операции «Нерест» в Татарстане межведомственные группы контроля за охраной объектов животного мира РТ изъяли более 300 километров браконьерских сетей, сообщает ИА «Татар-информ».

Возбудили 34 уголовных дела и выписали 880 административных протоколов по фактам браконьерства и нарушения правил рыбной ловли. Промежуточные итоги операции озвучил начальник отдела Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Радик Мутахаров.

В период нереста в Татарстане категорически нельзя: кататься на лодках с моторами, приближаться на автотранспорте ближе, чем на 200 метров, к береговой линии. Запрещена любительская ловля с лодки на спиннинг, но, есть возможность ловить с берега вне мест нереста на удочку с одним-двумя крючками.

Российское законодательство предусматривает уголовное (ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений») и административное (ст. 7.11 «Пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения» и ст.8.37 ч.2 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира», а также ст.3.2 КоАП РТ «Нарушение порядка организации уличной торговли») наказание для нарушителей.

«Рейды сейчас проводятся круглосуточно, в плотном взаимодействии с рыбной инспекцией, сотрудниками полиции, ГИМС, Министерства лесного хозяйства. В этой операции также участвует Роспотребнадзор и сотрудники Росгвардии. Мы в составе группы участвуем в рейдах на реках Меша, Волга, Вятка. В настоящее время возбуждено 34 уголовных дела по фактам браконьерства на воде в период нереста рыб. К административной ответственности привлечено более 880 человек за нарушение правил рыболовства по состоянию на 2 июня», - рассказал Радик Мутахаров.

«Сил и средств у нас достаточно, чтобы обеспечить должный уровень охраны биологических ресурсов. Благодаря слаженной работе всех контролирующих органов, которые работают в этом направлении», - подытожил Радик Мутахаров.

Если вы стали свидетелями незаконной ловли рыбы или установки сетей либо их снятия на водных объектах, звоните по телефонам «02», «052», «112» или по номеру 291-20-02 на «телефон доверия» МВД по РТ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 февраля 2018 в 13:20
    Народный артист РТ Асадуллин Альберт о выборах
  • 22 февраля 2018 в 08:12
    Новости Елабуги: 21.02.2018
  • Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? "Новая Кама" решила помочь прекрасной половине человечества выбрать подарок на 23 февраля для мужчин. Мы решили запустить голосование, чтобы узнать, какие подарки защитникам Отечества придутся по душе.
    Проголосовало 36 человек
  • 26 января 2018 в 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!