Новая Кама

С начала купального сезона в Елабужском районе утонули 7 человек

Сегодня на делвом вторнике о соблюдениях правил безопасности поведения на воде и водных объектах рассказал начальник 75 пожарной части Федерального Государственного казенного учреждения «15 ОФПС по РТ» Шумилов Евгений Владимирович.

-С начала купального сезона на водных объектах Республики Татарстан зарегистрировано 82 происшествия, в результате которых погибло 64 человека, в том числе 8 детей. Спасено 34 человека, из них 2 ребенка. В Елабужском районе на водных объектах зарегистрировано 7 происшествий, в результате которых погибло - 7 человек. Детей среди погибших нет.
Согласно статистике основной причиной гибели людей на воде является - нарушение правил безопасного поведения на воде, таких как - купание в состоянии алкогольного опьянения и купание в необорудованных местах.В преддверии купального сезона в Елабужском муниципальном районе проведен комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасности людей на водных объектах при купании,организовано место массового отдыха людей на реке Кама.В несанкционированных местах купания в черте города, а также в сельских поселениях установлены аншлаги «Купаться запрещено». Однако, в настоящее время на береговой линии реки Криуша все таблички демонтированы неизвестными лицами.Сначала купального сезона проведено 48 патрулирований, в ходе которых проведено 156 бесед с населением, распространено 954 памятки, сотрудниками МВД составлено 8 протоколов за распитие спиртных напитков вблизи водных объектов. В детских оздоровительных лагерях проведены соответствующие занятия,- доложил Евгений Шумилов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: