Новая Кама

С начала года в Елабужском районе в ДТП пострадали девять детей

С 21 августа по 10 сентября в Республике Татарстан проводятся профилактические мероприятия «Внимание: дети!».

Ежегодно они проходят в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и восстановления навыков безопасного поведения детей и подростков на дороге.

За 7 месяцев этого года на дорогах республики зарегистрировано 316 ДТП с участием детей до 16-ти лет, в которых 10 детей погибли и 331 ребенок получил травмы.

В Елабужском районе за указанный период зафиксировано 9 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей, в которых 9 детей получили травмы.

- Анализ статистических данных показывает, что количество ДТП с детьми увеличивается в августе-сентябре, когда подростки после продолжительного летнего отдыха теряют навыки, связанные с безопасным поведением на дороге, и им требуется дополнительная адаптация к транспортной среде, - говорит начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Елабужскому району подполковник полиции Ильназ Валиев.

К слову, в рамках мероприятия «Внимание: дети!» сотрудниками ГИБДД будут организованы:

- проверка водителей, направленная на профилактику нарушений перевозок детей;

Реклама

- профилактика нарушений ПДД, связанная с непредставлением водителями преимущества пешеходам;

- популяризация световозвращающих элементов;

- акции, направленные на предупреждение нарушений ПДД несовершеннолетними, в ходе которых информация о таких фактах будет направляться в образовательные организации для проведения дальнейшей профилактической работы;

- родительские собрания с участием сотрудников Госавтоинспекции по вопросам безопасного поведения детей на дорогах;

- конкурсы, викторины и другие мероприятия в оздоровительных лагерях по закреплению у детей навыков безопасного поведения на дорогах;

- проверки состояния подъездных путей к образовательным организациям и оздоровительным лагерям, дорожных знаков, разметки, светофорных объектов и ограждений.

- Родители должны со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Необходимо позаботиться о том, чтобы дети не оставались без присмотра в местах, которые могут представлять для них опасность, в том числе вблизи дорог. Следует помнить, что перевозить ребенка в возрасте до 7-ми лет в автомобиле можно только в детском кресле. В соответствии с изменениями, появилась возможность перевозить детей от 7-ми до 11-ти лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и в кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, - добавил Ильназ Валиев.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: