Новая Кама

С начала года в Елабужском районе произошло 44 пожара

Об оперативной обстановке с пожарами, произошедших в 2016 году рассказал старший дознаватель отдела НД и ПР по Елабужскому МР РТ Марат Галеев.

За 2016 год в городе Елабуга и Елабужском районе зарегистрировано 233 выездов, из них:

- 44 на пожары;

- 66 на горение мусора и сухой травы, короткое замыкание электропроводки без последующего горения, подгорание пищи на плите, ДТП с горением транспортного средства;

Реклама

- 123 ложных выезда.

- Ущерб от пожаров составил более 700 тысяч рублей, травмы получили 4 человека. За аналогичный период прошлого года произошло 45 пожаров, ущерб от которых составил 1500 рублей, на пожарах погибло 4 человека, травмировано - 4. Основной причиной пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. По этой причине произошло 19 пожаров; на втором месте - неосторожное обращение с огнем (11 пожаров), на третьем - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (7 пожаров), - говорит Марат Галеев.

Анализ пожаров и гибели на них людей за 2015 и 2016 годы показывает, что пожары часто происходят в результате неосторожного обращения с огнем при курении самих пострадавших, находящихся при этом в состоянии алкогольного опьянения. Именно по этой причине в 2015 году произошло большинство пожаров, приведших к гибели людей. Как правило, человек находящийся в состоянии алкогольного опьянения, закуривший и легший при этом отдыхать, не минуемо становится жертвой своей беспечности, к тому же подвергает опасности окружающих его людей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: