Новая Кама

С начала года в Елабужском районе на производстве произошло 12 несчастных случаев

В Елабуге прошло расширенное заседание координационного совета по охране труда РТ.

С начала года в Елабужском районе зарегистрировано 12 несчастных случаев на производстве. Один из них - с тяжелыми травмами, один - со смертельным исходом, когда в результате падения с лестницы погиб сторож одной из музыкальных школ. Об этом сегодня говорили на республиканском расширенном заседании координационного совета по охране труда. В нем приняли участие более 100 специалистов со всей республики.
Не надеяться на «авось» и не экономить на безопасности - с таким призывом к присутствующим обратился первый замминистра труда и занятости республики Марат Гафаров. По его словам, именно такие нарушения, как правило, и приводят, к трагедии. Речь идет об отсутствии средств индивидуальной защиты для работников и использовании неисправных машин и оборудования. «В Советском союзе вопросам безопасного труда уделялось огромное значение, были и различные «красные уголки» с пошаговыми инструкциями, отдельные специалисты, отвечающие за безопасность. В постперестроечный период это все почти сошло на «нет». Но мы пытаемся все эти традиции возродить», - говорит первый заместитель министра труда РТ Марат Гафаров.
По его словам, в прошлом году количество несчастных случаев на производстве по сравнению с 2013 снизилось на 14 процентов, тем не менее с начала года 85 татарстанцев получили на работе травмы или погибли. Треть всех несчастных случаев приходится на работников строительных объектов. Именно профессия строителя сегодня считается наиболее опасной.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: