Новая Кама

С какими проблемами пришли елабужане на прием к главе района

Вопросы в сфере ЖКХ беспокоят многих. Вот и на приеме главы вновь были заданы вопросы на эту тему. Со своими проблемами к Геннадию Емельянову обратились две елабужанки.

Надежда Разина – старшая по дому №8 по улице Молодежная. Она пришла на прием сразу с пятью вопросами, один из которых касается ремонта их дома. Зданию в этом году исполнилось 50 лет.
− Наш дом находится в нелицеприятном состоянии. Во всех соседних домах ремонт давно сделали, − говорит Надежда Андреевна.
Как выяснилось в ходе приема, ремонт в этом доме был сделан по 4-м видам работ еще несколько лет назад.
− Тогда при капремонте меняли кровлю, инженерные и электрические сети, канализацию. Сегодня перечень работ при капремонте изменился − по нормативам там уже не 4 вида работ, а 8, − объяснил Геннадий Емельянов.
По словам директора Департамента ЖКХ и строительства Василия Филиппова, ремонт фасада в доме Надежды Андреевны запланирован на 2022 год.
− Изначально этот дом стоял в очереди на 2024 год, но, рассмотрев различные варианты, нам удалось переместить его на два года вперед. Дом кирпичный, поэтому в перечень работ войдет ремонт цоколя и входной группы, замена окон в подъездах и обшивки балконов, − добавил он.
Надежду Разину не устроили ответы руководства, однако она отметила, что положительные стороны от ее обращений все же есть. В этом году, например, во дворе их дома оборудовали новую детскую площадку, на которой уже провели два праздника. В ближайшие дни ее собираются огородить для большей безопасности детей.
Наталью Герасимову, проживающую в доме №11 по улице Говорова, тоже беспокоит вопрос ремонта их дома.
− В нашем подъезде 40 лет не было ремонта. Штукатурка валится, лестница держится на деревянных подпорках, которые уже прогнили, − жалуется она.
Василий Филиппов объяснил, что в свое время жители этого дома отказались от управляющей компании.
− Деньги, перечисляемые на ремонт дома, аккумулируются на счетах ЕРЦ. Сейчас жильцам необходимо ехать к регоператору для заключения договора на капитальный ремонт. Сколько у них накопилось денег, я не знаю, посмотреть это могут только сами жители. После подписания договора эти деньги перейдут на счета регоператора, − сказал директор Департамента ЖКХ и строительства. 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: