Новая Кама

С 90-летием поздравили Павла Николаевича Резвякова

3 апреля отметил свой день рождения еще один герой войны - ветеран Великой Отечественной войны Павел Николаевич Резвяков.

Поздравил юбиляра с 90-летием руководитель горисполкома Рамиль Марданов и передал ему поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина и подарки от главы Елабужского района Геннадия Емельянова. Руководитель поблагодарил Павла Николаевича за долгую службу, верность и преданность Родине.
Павел Николаевич родился и живет в селе Танайка. Окончил 4 класса, с 15 лет работал на заготовке дров: дрова заготавливали для паровозов, возили на станцию. «Работа была очень тяжелая, однажды от надсады у нас даже лошадь умерла», - вспоминает дедушка.
В январе 1943 года Павел Николаевич призвался в армию, ему еще не исполнилось полных 18 лет. Был направлен в Ижевск, там тяжело заболел малярией. Сначала лечился в санчасти полка, потом во фронтовом госпитале. После выздоровления со своей частью был переправлен под Смоленск. «Это было время, когда наши войска только освободили этот город. Я прошел обучение на снайпера и воевал стрелком в 330 стрелковом полку», - говорит Павел Николаевич.
Ветеран прошел Белоруссию, Польшу, Восточную Пруссию. Получил тяжелое ранение в голову, целый год был на излечении в госпитале. Павел Николаевич мобилизовался в 1946 году. Вернувшись на родину, работал конюхом, животноводом. Общий трудовой стаж - 40 лет.
Имеет награды: Орден Славы 3 степени, Орден Отечественной войны 1 степени, медаль Жукова, медаль Ветеран труда.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: