Новая Кама

С 90-летием поздравили Галяутдинову Фаразию Салимяновну

Сегодня свой 90-летний юбилей отмечает еще одна героиня войны - труженик тыла, вдова участника Великой Отечественной войны Фаразия Салимяновна Галяутдинова.

С подарками от Президента РФ Владимира Путина и главы ЕМР Геннадия Емельянова в гости к имениннице прибыла и первый заместитель руководителя райисполкома Лилиана Бикметова.
Фаразия Салимяновна родом из Башкирии. Родилась в многодетной крестьянской семье. «Жили бедно, только овощами из огорода и кормились», - вспоминает Фаразия эби. После окончания 7 классов работала в колхозе разнорабочей, в годы Великой Отечественной войны - в 1943 году - на один год была направлена на шахту добывать уголь, на полгода - на валку леса.
В 1952 году вместе с мужем и четырьмя детьми Фаразия Салимяновна переехала в Киргизию: муж работал на шахте, а она вплоть до самого выхода на пенсию - помощником повара в шахтерской столовой. В 1993 году Галяутдиновы переехали в Елабугу. С мужем Фаразия Салимяновна прожила 58 лет, а 11 лет назад его стало. «Сейчас живем вместе с сестрой. Постоянно навещают дети и внуки. Благодаря ним и вопреки всему вот так я и дожила до 90 лет», - говорит именинница. И добавляет, «внук просил дожить до этих лет, вот теперь придется планку еще на 5 лет сдвинуть, чтобы правнуков вдоволь понянчить успеть».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: