Новая Кама

С 26 октября россияне будут жить по зимнему времени

Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

С 26 октября Россия перейдет на постоянное - зимнее - время, стрелки часов в большинстве регионов будут переведены на час назад.

Московское время устанавливается с соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3. Сейчас действует - UTC (SU) + 4 часа. Все часовые зоны определяются законом, а не постановлением правительства, как было до этого.

Закон увеличивает количество часовых зон в России с 9 до 11. Образуется новая часовая зона - третья, к которой будут относиться Удмуртия и Самарская область, в этом часовом поясе время будет опережать московское на один час. Время в Кемеровской области теперь будет опережать московское на четыре часа (6-я часовая зона), а не на три, как было до принятия этого закона. Добавляется 11-я часовая зона (московское время плюс девять часов), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Новые нормы вступят в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут, когда и состоится перевод стрелок часов. Сегодня соответствующий указ подписал Владимир Путин, сообщает «Интер-Факс».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: