Новая Кама

С 1 января 2013 года вступает в силу закон, согласно которому вред здоровью пассажира будет возмещаться за счет страховки перевозчика

В июне этого года принят закон, обязывающий перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность за причинение жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Это не касается легкового такси.

Основанием для этого стало внесение изменений в Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2012 г. № 1164 «Об утверждении Правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего».

Установлены нормативы, исходя из которых рассчитывается сумма страхового возмещения (компенсации) при причинении вреда здоровью пассажира.

Реклама

Размер возмещения определяется путем умножения страховой суммы, указанной в договоре страхования, на норматив. Последний выражен в процентах в зависимости от тяжести повреждений.

Если пострадавшему пассажиру установлена инвалидность 1, то ему выплачивается страховое возмещение в сумме 2 млн.руб., 2-я группа - 1.4 млн.руб., 3-я группа - 1 млн.руб. При присвоении категории «ребенок-инвалид» выплачивается 2 млн.руб. Перевозчик не заключивший договор страхования, отвечает за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, что и при надлежащем страховании. При этом федеральным законом может устанавливаться больший размер ответственности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: