Новая Кама

Села Елабужского района остались без света

Сегодня из-за погодных условий в некоторых селах и деревнях произошли короткие замыкания и обрывы проводов линии электропередач.

Начальник Елабужских районных электросетей Радик Садыков рассказал:

- Сейчас на месте аварий работают четыре бригады. Это села Танайка и Шурняк. Сейчас специалисты выезжают в Костенеево и Бехтерево.

По словам Радика Ильдаровича аварии происходят из-за погодных условий. Провода рвутся под тяжестью талого снега. В некоторых случаях на линиях намерзает лед.

Реклама

Диспетчер городских электрических сетей сообщил корреспонденту НК, что небольшая авария произошла и на территории Елабуги. Так, без света остались два частных дома на проспекте Нефтяников. Из-за тяжелой наледи провода оборвались на подходе к домам.

Авария уже устранена и свет подключен. Больше нарушений на территории города выявлено не было.

В результате происшествий пострадавших и погибших нет. В целом по республике из-за неблагоприятных погодных условий без электроснабжения кроме Елабужского осталось еще восемь муниципальных районов: Мамадышский, Агрызский, Кайбицкий, Нурлатский, Арский, Чистопольский, Рыбнослободский и Зеленодольсий. 88 населённых пунктов и 38 тыс. человек. Причины отключения электроэнергии все те же: перехлёст проводов, короткое замыкание и наледь.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: